關於我們 服務流程 品質管控 線上詢價 付款方式 徵才快訊  

服務語言

捷克文翻譯

全球菁英翻譯社是非常專業的捷克文翻譯社,有多位來自捷克的到過台灣或大陸受大學、研究所教育的優秀捷克人來為大家服務。捷克文是這些翻譯師的「母語」,且他們都已具備良好中文及英文能力,不管是中文翻譯捷克文、或是捷克文翻譯成中文,或與英文間之翻譯轉換,都可以有非常優質的專業翻譯品質呈現。 
服務範圍:
捷克文翻中文、中文翻捷克文、捷克文翻日文、日文翻捷克文、捷克文翻西班牙文、西班牙文翻捷克文、英文翻捷克文、捷克文翻英文、捷克文翻法文、法文翻捷克文、捷克文翻義大利文、義大利文翻捷克文、捷克文翻葡萄牙文、葡萄牙文翻捷克文、捷克文翻俄文、俄文翻捷克文、捷克文翻韓文、韓文翻捷克文、捷克文翻亞美尼亞文、亞美尼亞文翻捷克文、捷克文翻柬埔寨文、柬埔寨文翻捷克文、捷克文翻尼泊爾文、尼泊爾文翻捷克文、捷克文翻匈牙利文、匈牙利文翻捷克文、捷克文翻保加利亞文、保加利亞文翻捷克文、捷克文翻孟加拉文、孟加拉文翻捷克文、捷克文翻拉脫維亞文、拉脫維亞文翻捷克文、捷克文翻泰文、泰文翻捷克文、捷克文翻蒙古文、蒙古文翻捷克文、捷克文翻哈薩克文、哈薩克文翻捷克文、捷克文翻喬治亞文、喬治亞文翻捷克文、捷克文翻印度文、印度文翻捷克文、捷克文翻越南文、越南文翻捷克文、捷克文翻寮文、寮文翻捷克文、捷克文翻波蘭文、波蘭文翻捷克文、捷克文翻希臘文、希臘文翻捷克文、捷克文翻菲律賓文、菲律賓文翻捷克文、捷克文翻印尼文、印尼文翻捷克文、捷克文翻德文、德文翻捷克文、捷克文翻阿拉伯文、阿拉伯文翻捷克文、捷克文翻土耳其文、土耳其文翻捷克文、捷克文翻緬甸文、緬甸文翻捷克文、捷克文翻芬蘭文、芬蘭文翻捷克文、捷克文翻瑞典文、瑞典文翻捷克文、捷克文翻馬來文、馬來文翻捷克文、捷克文翻大陸簡體中文、大陸簡體中文翻捷克文...等數十種各國語文對譯。
捷克文特色
捷克語(čeština)屬於斯拉夫語族西斯拉夫語支的成員,屬同一語支的語言還有斯洛伐克語、波蘭語、波美拉尼亞語、索布語、西里西亞語等語言。捷克語的語言人口有1200萬人,他們大多數都居住於捷克共和國。捷克語有42個字母,含二合的"ch"。方言以波希米亞、中摩拉維亞(哈納)、西里西亞(萊赫)、東摩拉維亞四大方言為主。捷克共和國目前有人口1000萬,此外,世界各地大約還生活著100萬捷克人,其中有20至30萬人使用捷克語。
很多人都認為捷克語是一種非常難學的語言。其中一個原因,是捷克語豐富的語態。據統計,捷克語的形態多達超過200種,這些不同的形態,使句子內的詞語可以任意自由組合,而不用擔心語序的問題。一方面,這是斯拉夫語的特色;但另一方面,這語言上的自由,亦對這些語言的學習者造成困難。
捷克語口語(obecnáčeština;「普通捷克語」)與捷克語書面語(spisovnáčeština)有很大的差異。它不是地方方言或口音,而是在波希米亞地方廣泛使用的捷克語口語。部分在摩拉維亞的語言學家將此口語語言定義為跨地區方言(Interdialekt),因為捷克語口語是一個跨地區而不被地方的地理文化等因素所侷限而在捷克存在的廣泛在日常生活中被使用的語言。此口語語言幾乎沒有書面文字的基礎。
另外,摩拉維亞語(Moravština)是一個對於在捷克境內的摩拉維亞地區方言的集合名詞。值得注意的是,所謂的布爾諾口語(brněnský/brněnské] hantec)是布爾諾隱語的遺存,現今僅僅只存在於藝術繪畫裡。

營業類別

多國翻譯
多國口譯
公證/認證
聽打逐字稿
多國語文打字排版

台灣地區翻譯資源

聯繫我們

全台免付費服務電話 0800-896-669
市內電話: 04-2265-1936
傳真: 04-2558-9435
Email: info@egtc.com.tw
Line:
  82449203
Skype: My status
  My status
WebChat:
  henrytung9589