關於我們 服務流程 品質管控 線上詢價 付款方式 徵才快訊  

服務語言

孟加拉文翻譯

全球菁英翻譯社是非常專業的孟加拉文翻譯社,有多位來自孟加拉及印度的優秀留學生來為大家服務。孟加拉文是這些翻譯師的「母語」,且他們來台多年,可以有非常優質的專業翻譯品質呈現。
服務範圍:
孟加拉文翻中文、中文翻孟加拉文、孟加拉文翻日文、日文翻孟加拉文、孟加拉文翻西班牙文、西班牙文翻孟加拉文、英文翻孟加拉文、孟加拉文翻英文、孟加拉文翻法文、法文翻孟加拉文、孟加拉文翻印度文、印度文翻孟加拉文、孟加拉文翻亞美尼亞文、亞美尼亞文翻孟加拉文、孟加拉文翻柬埔寨文、柬埔寨文翻孟加拉文、孟加拉文翻尼泊爾文、尼泊爾文翻孟加拉文、孟加拉文翻匈牙利文、匈牙利文翻孟加拉文、孟加拉文翻保加利亞文、保加利亞文翻孟加拉文、孟加拉文翻義大利文、義大利文翻孟加拉文、孟加拉文翻葡萄牙文、葡萄牙文翻孟加拉文、孟加拉文翻俄文、俄文翻孟加拉文、孟加拉文翻韓文、韓文翻孟加拉文、孟加拉文翻泰文、泰文翻孟加拉文、孟加拉文翻蒙古文、蒙古文翻孟加拉文、孟加拉文翻哈薩克文、哈薩克文翻孟加拉文、孟加拉文翻喬治亞文、喬治亞文翻孟加拉文、孟加拉文翻芬蘭文、芬蘭文翻孟加拉文、孟加拉文翻拉脫維亞文、拉脫維亞文翻孟加拉文、孟加拉文翻越南文、越南文翻孟加拉文、孟加拉文翻寮文、寮文翻孟加拉文、孟加拉文翻波蘭文、波蘭文翻孟加拉文、孟加拉文翻希臘文、希臘文翻孟加拉文、孟加拉文翻菲律賓文、菲律賓文翻孟加拉文、孟加拉文翻印尼文、印尼文翻孟加拉文、孟加拉文翻德文、德文翻孟加拉文、孟加拉文翻阿拉伯文、阿拉伯文翻孟加拉文、孟加拉文翻土耳其文、土耳其文翻孟加拉文、孟加拉文翻緬甸文、緬甸文翻孟加拉文、孟加拉文翻捷克文、捷克文翻孟加拉文、孟加拉文翻瑞典文、瑞典文翻孟加拉文、孟加拉文翻馬來文、馬來文翻孟加拉文、孟加拉文翻大陸簡體中文、大陸簡體中文翻孟加拉文...等數十種各國語文對譯。
孟加拉文特色
孟加拉人民共和國,簡稱孟加拉國,中文通稱孟加拉,南亞國家,位於孟加拉灣之北,毗鄰尼泊爾、不丹以及中國,卻無接壤;東南山區一小部份與緬甸為鄰,其他部份都與印度接壤。位於孟加拉灣的海域面積大致等同於陸地面積。孟加拉國98%的人口使用孟加拉語,伊斯蘭教為該國國教,伊斯蘭人口排名世界伊斯蘭國家第三。
公元 4 世紀,笈多帝國(Gupta Empire)將孟加拉納入其版圖。公元 6 世紀末,笈多帝國封臣設賞迦(Shashanka)趁王朝衰弱之際在孟加拉建立高達王國(Gauda Kingdom),與著名的戒日王(Emperor Harsha)爭雄但終為所敗。經歷百年混亂之後,瞿波羅(Gopala)於 750 年建立波羅王朝(Pala Dynasty,也譯帕拉王朝)。波羅諸王虔信佛教,提倡佛學,甚至鼓勵對外弘揚佛法與文化。波羅王朝將近四個世紀的統治被認為是孟加拉歷史上的黃金時代。除西藏外,波羅王朝還將大乘佛教傳入不丹(Bhutan)和緬甸。與此同時,孟加拉民族的特徵開始形成,孟加拉語也成為一種獨立的語言發展。
孟加拉文 (孟加拉語:বাংলালিপি Bangla lipi)是用於孟加拉語的城文東部變體,它也用於阿薩姆語、比什奴普萊利亞-曼尼浦爾語和邁蒂利語(以叫做Mithilakshar的變體形式)。它和天城文二者都派生自古代城文,連同其他印度次大陸書寫系統一起屬於婆羅米系文字。它是元音附標文字,它比天城文更加圓曲。
除了在不同語言中字母發音的區別外,在這種文字用於阿薩姆語和比什奴普萊利亞-曼尼浦爾語的版本和用於孟加拉語以及其他語言的版本之間有一些次要的字形差異。例如,字母rô(孟加拉語র;阿薩姆語ৰ;比什奴普萊利亞-曼尼浦爾語র/ৰ)和wô(孟加拉語第二ব;阿薩姆語/比什奴普萊利亞-曼尼浦爾語ৱ)隨語言而有不同的變體。
現代孟加拉字母表排除了一些傳統字母,特別是在lo之後的第二bo(ôntosthobô)。這個bo最初表示v或w音素,在孟加拉語中合併於b(borgiobô),並用在字母表中占據兩個位置的同一個符號來表示。

營業類別

多國翻譯
多國口譯
公證/認證
聽打逐字稿
多國語文打字排版

台灣地區翻譯資源

聯繫我們

全台免付費服務電話 0800-896-669
市內電話: 04-2265-1936
傳真: 04-2558-9435
Email: info@egtc.com.tw
Line:
  82449203
Skype: My status
  My status
WebChat:
  henrytung9589